Сергей
Дмитрий, добрый день.
Как сыроедение относится к квашеной капусте?
Сергей, квашенная капуста - это мёртвый продукт.
Чтобы не сомневаться, является ли продукт сыроедческим или нет, достаточно выяснить - сможет этот продукт прорасти или нет.
Если заморозить, к примеру, яблоко, а потом разморозить, то оно довольно быстро сгниёт. Если его съесть после разморозки, то оно ещё быстрее сгниёт,
но уже в кишечнике. Если яблоко испечь, то оно через определенный срок заплесневеет.
А вот если съесть живое яблоко, то оно само себя переварит за полчаса-час и весь отход,
оставшийся после пищеварительного процесса, будет полностью выведен.
При этом организм затратит минимум энергии
на переваривание. А самое главное, в клетках не осядет ни грамма мусора и яда, потому что в отличие от гниющего мёртвого яблока,
не возникнет брожения. Конечно, если фрукт или овощ напичкан нитратами, хотя и выглядит живым - порция яда обеспечена.
Но тут уж надо включать голову и внимательно смотреть на то, что ты ешь. Наилучшее решение при выборе продуктов -
учёт их сезонности. Сейчас например, начался сезон апельсинов. А вот яблок без химии, в широкой продаже почти нет.
Только частные запасы. Вопрос, как отличать живые фрукты от химических - это уже другая тема и довольно сложная.
Если есть желание, можно об этом поговорить на форуме «Сыроедение.рф»
Ну а, на довод блюдомана, что яблоко мол и без обработки со временем сгниёт, можно ответить следующее:
не бывает вечной жизни и энзимы, само собой, погибают со временем. И когда это происходит - яблоко неизбежно сгнивает.
Но!!! Мы-то съедаем его пока оно живое! Именно в этом вся сила сыроедения. Любая термообработка убивает продукт быстро,
механическая убивает медленно. Заморозка, замачивание, квашение - это тоже "убийство" овощей и фруктов.
Ешь только то, что сможет прорасти и будешь сыроедом.
А если при этом не будешь смешивать продукты за один приём - станешь сыромоноедом. Тем самым позволишь организму очищаться
значительно быстрее, да и на подсознательном уровне "подрастёшь" в разы.
Успехов и здоровья!
Дмитрий.