Сыроедение – это настоящее чудо!

7-е апреля 2011, четверг

Не очень нас балует теплом нынешняя весна. Даже придумали анекдот на эту тему: «Переживи три холодных зимних месяца и получи четвёртый в подарок!» Я бы от себя добавил – получи и пятый. Помнится, были годы, когда в середине апреля уже купаться на речку бегали, а в этом году у нас в парке ещё здоровенный сугроб лежит и не спешит таять. Время зимнее отменили, а зиму выключить забыли.

На этой неделе впервые попробовал тыкву. Был приятно удивлён её вкусом. Напоминает нечто среднее между морковкой и арбузом. Съел с большим удовольствием. Всем рекомендую, очень вкусная штука. Вот такая рыжая красавица сладкая и ароматная. У нас такое чудо можно купить по 60 руб. за килограмм. Недёшево, но довольно сытно и вносит разнообразие в скудный весенний рацион.

Тыква сыроеда

Самочувствие за эту неделю полностью стабилизировалось и я очень этим доволен. Как будто и не было никакого срыва. Вот только вес пока ещё напоминает о нём и периодически происходят расстройства пищеварения. Но это уже мелочи, даже не сомневаюсь, что всё пройдёт.

Последние дни стали появляться позывы немного поголодать. Хочется «перезагрузить» организм, дать ему возможность интенсивно почиститься. Загадывать не буду, всё должно происходить само собой, без насилия. Иначе ничего не выйдет. Голодание – такая штука, которая должна приносить хоть капельку удовольствия. Если же только терпеть и мучиться – это пустое занятие. Сейчас, возникновение желания поголодать, очень кстати - и экономия, и польза. Раз организм просит чистку, значит мы с ним на правильном пути. К тому же очень интересно понаблюдать за состоянием пищеварения на сырой пище в период выхода из голодания. Уверен на сто процентов, что будет о чем поговорить.

На этой неделе питался апельсинами, яблоками, капустой и семечками. Немного грецких орехов. Всё только моно, хотя специально себя не насилую – как-то само получается не смешивать. А ещё попробовал кешью. Чудесная еда! Намного мягче замоченного арахиса и слаще. Для походного рациона подходит лучше всего, так как насыщение происходит довольно быстро и можно есть в сухом виде. Жаль только, что очень дорогой продукт. У нас его продают по 450-500 руб./кг.

В течение недели пару раз болела голова. Минут по 20-30, потом всё резко прекращалось. Сегодня весь день периодически покалывет печень, после чего появляется приятное тепло и кажется, что по печени прокатывается волна из щекочащих пузырьков. Бесподобное ощущение! Мало того, что организм себя чистит, так ещё при этом доставляет удовольствие ( не всё ж на стенку лезть от боли!). Как же это здорово, что природа даёт нам такую прекрасную возможность «потрогать» здоровье и понять где прячется истина. Сыроедение – это настоящее чудо!

Желаю всем не сбиваться с пути, копить сыроедческий опыт и использовать его на благо своего здоровья и духовного развития. Живая кухня с вами, будьте счастливы и радуйтесь жизни прямо сейчас - не откладывайте на завтра!
До скорой встречи.

<< Предыдущая запись                                                             Следующая запись >>

На главную

Правильный CSS!