14-я неделя. Позитивное настроение.

Однако, времечко бежит. Вот уж и четвёртый месяц «распечатан»… Когда заканчивалась первая неделя, казалось, что целая вечность позади. А впереди бездна вопросов и сомнений. Хотелось продержаться хотя бы месяц и понять - что же оно даёт на самом деле, это сыроедение?.. В те дни мало о чём получалось думать кроме еды и всего, что с ней связано. Сейчас это кажется смешным, а тогда всё было невероятно серьёзным и важным… А как вы хотели?

Итак, завершился третий месяц существования моей «Живой кухни». Из них ровно два месяца я нахожусь в режиме сыромоноедения (СМЕ). Для тех, кто не в курсе – это режим раздельного питания сырой растительной пищей, без смешения продуктов. Из напитков - только вода. Сейчас предпочитаю покупать 5л. бутыли в супермаркете, под названием «Ледяная жемчужина», г. Кисловодск (нечаянная реклама). Наш местный родник несколько лет назад высох, а вода из под крана, даже после тройного фильтрования, мне не нравится на вкус. Ездить далеко на родники нет ни времени, ни возможности, поэтому обхожусь пока этим.

Есть изменения в меню. Мандарины уже настолько надоели, что видеть их не хочется. К тому же от большого их количества наблюдается тупая боль где-то слева от желудка. Дней пять не ем цитрусовые вообще. Перешёл на гранаты. Употребляю их вместе с костями и беленькими плёночками. Два средних плода дают хорошее насыщение и отлично утоляют жажду. В день 3-4 штуки вполне хватает, чтобы чувствовать себя в норме. Виноград не покупаю, потому что очень дорого и безвкусно. Скучаю по большим тарелкам сладкого «киш-миша». С огромным удовольствием съел бы сейчас здоровенный арбуз. Эх… одним словом – зима… Ещё выручают семечки. Ем их много и часто. Когда очень хочется сладкого, начинается обжорство финиками. Знаю, что их живое содержание под вопросом, но лучше такой «самообман», чем варёная картошечка…

«Многолетние» сыроеды говорят, что самый сложный месяц – апрель. Фруктов, похожих на живые, будет мизер и чтобы не соскакивать на «мертвяк», придётся «нажимать» на доморощенные овощи. Капуста, редька, морковь, если конечно есть «неувядшие» запасы. Ну, а если нет, остаются апельсины и «химическая экзотика». Надеюсь что этот жёсткий месяц я смогу продержаться. Сейчас организм неплохо принимает белокочанную капусту. Ем её почти каждый день понемногу. Хочу приучить себя к листовым овощам. Тем более, что у соседки в этом году солидные запасы с собственного огорода и можно прикупить качан в любой момент. И уж точно без химии.

Мой вес сейчас 74 кг. После срыва он подскочил до 78-ми, но за две недели вернулся обратно. Самочувствие на неделе было ровным, без ухудшений и кризов. Работал с удовольствием и много. Появились позывы к физической нагрузке. Пока позволяю себе отжимания от пола, подтягивания на перекладине, немного упражнений на пресс и приседания. Всё в щадящем режиме, без фанатизма. Сегодня с утра немного поболело сердце. На глубоком вдохе покалывало в нижней части. Потом при очередном вздохе что-то щёлкнуло и боль полностью исчезла. Ни тревог, ни страхов, связанных с сердечными заболеваниями нет. Наоборот, всё просто прекрасно. Сыроедение даёт большой позитивный заряд. После срыва тяга к мёртвой пище заметно ослабла. Я даже рад, что пережил этот срыв. Запретный плод был «укушен» и негативные последствия стали хорошим уроком для меня. Наверно так было нужно.

На этом заканчиваю недельное описание своей практики, «Живая кухня» с вами и работает круглосуточно. Очень приятно получать от читателей хорошие, добрые письма. Уже накопилась целая стопка с вопросами. Постараюсь в ближайшие дни опубликовать часть переписки. Будьте здоровы и не поддавайтесь на провокации блюдоманства. До встречи на следующей неделе.

<< 13-я неделя                                                                               15-я неделя >>

На главную

Правильный CSS!