21-я неделя. Весна неизбежна!

Вот и наступила календарная весна. Сегодня с раннего утра за бортом минус двадцать и дует «северо-запад». По прогнозам, резкого потепления не ожидается, температура будет расти постепенно. Обещают к следующему воскресенью до -5°С днём. Хочется поскорей поехать в гараж и продолжить строительство лодки. Осталось недолго. Надо продержаться всего недельку. Работая в гараже, я не только про питание забываю, но и про то, что нахожусь в 1300 км от водоёма, называемого Чёрным морем.

Моя двадцать первая неделя сыроедения прошла тяжело. Каждый день преследуют жуткие позывы к срыву. Постоянное желание поесть горячего и мягкого доходит иногда до критического состояния. Сейчас напрочь отсутствует какая либо радость от сыроедения. Если осенью был мощный подъём, то сейчас сплошное ощущение ущербности и никчёмности. Сдерживает только то, что срыв может получиться продолжительным и вылезти из него будет очень трудно. Отсюда вывод – нельзя долго находится в близком соседстве с варёной пищей, особенно в холодный период. Такой контакт пагубно действует на сознание и убивает желание сыроедить. Подвергаться ежедневной пытке запахами и созерцанием, как другие люди питаются горячими блюдами, очень мучительно.

Когда я читаю на форуме, как кто-то с лёгкостью готовит своим родным и совсем не испытывает никакой тяги к варёному, во-первых с трудом верится, а во-вторых так и хочется воскликнуть – люди, не искушайте себя безмерно, берегите тот психологический запас, который у вас есть. Человек не робот, накапливается усталость и рано или поздно может образоваться «течь». На начальном этапе оно может и легко, но постоянное длительное общение с кулинарией не приведёт ни к чему хорошему.

Всё это я тут пишу не для поучения и не призываю бросаться в крайности. Каждый сам выбирает свой путь. Мне просто хочется поделиться опытом и напомнить о подводных камнях. Чтобы не «налететь на рифы» следует изначально позаботиться о безопасности. Всё в нашей жизни волнообразно и когда подходит нижняя фаза – лучше иметь запас прочности. При ежедневном контакте с блюдоманской средой, запас этот истощается. Поэтому надеяться, что всё будет также одинаково хорошо переноситься как в начале – очень неосмотрительно.

Кто-то наверно сейчас подумал, что я совсем уже «скатился» и от былого оптимизма не осталось следа. Возможно, что и так. Но повторюсь, вы читаете дневник, а не сборник романтических рассказов о чудо герое «Сыромоно». Я всего лишь делюсь своими мыслями и создал этот сайт, чтобы иметь дополнительную точку опоры в тяжелые дни. Общение с вами подразумевает некую долю ответственности и хорошо дисциплинирует. Предпочитаю писать о том как трудно и освобождаться при этом от гнёта, нежели придумывать сказки для публики и находиться в разлуке с собственным «я». Как говорит один мой знакомый: «Счастье – это когда не нужно врать, что тебе хорошо». Да и по благодарным письмам, приходящим на мой ящик, можно судить, что вся эта «писанина» подпитывает людей. И это здорово. Обмен энергией помогает не сдаваться.

Понятно, что в часы подъёма тянет поразглагольствовать о блестящих сторонах СМЕ. Это нормально. Но когда наступает «выдох» тут уж не до красивых речей. Тут главное выдержать, проползти дистанцию и не дать себя «сожрать». Система не дремлет. Система шаблонов, стереотипов и многолетних блюдоманских привычек. Она не отпускает просто так никого. Помните об этом, и не позволяйте застать себя врасплох.

Вот на такой «весёлой» странице я закрываю «Жалобную книгу» и перехожу к воздушным процедурам. Сейчас пойдём с собакой в парк, морозить шубу, лапы и хвост. Хочется на воздух, подальше от мрачных мыслей. Календарная весна скоро перейдёт в пробуждение природы и вместе с теплом принесёт новый поток радости и счастья. Осталось недолго. Весна неизбежна! Всем желаю здоровья и успехов в делах. Живая кухня жива и продолжает варить свою «кашку».
До встречи на следующей неделе.

<< 20-я неделя                                                                               22-я неделя >>

На главную

Правильный CSS!