Арбузомания

9-е сентября 2011, пятница

На досуге посчитал сколько арбузов было съедено в этом сезоне. Набежало довольно приличное количество – 27 штук. Это за август и часть сентября. Столько «арбузятины» я наверно за всю жизнь не съел. Разумеется, не обошлось без помощников – моё семейство тоже принимало участие в «переработке» полосатых великанов. И я этому очень рад! Довольно часто по вечерам, после полного «уничтожения» двенадцати-четырнадцати килограммового красавца, звучала такая приятная для меня фраза – сегодня не будем ничего готовить…

В наших краях цены на арбузы в августе были от 8 до 15 рублей за кило. Я предпочитаю брать оптом на рынке, с машин. Когда видишь на номерах торгующих фургонов регион «30» или «34» - даже не приходит в голову, что продавцам есть смысл обманывать откуда ягодки. Я сам служил в армии в Астраханской области и бывал на бахче в командировке. Там нет нужды «кормить» арбузы химией – они сами растут с такой скоростью, что только успевай собирать. Поэтому предпочитаю покупать в проверенных местах. За весь август мне попался всего один арбуз, от которого мгновенно появились колики в животе и заныла печень и куплен он был в большом магазине.

Вторая основная составляющая рациона пошедшего лета – персики. Как сказала моя дочь, раньше персики были чем-то деликатесным, покупались крайне редко и считались экзотическим угощением. А сейчас открыл холодильник и на тебя смотрит целая баррикада спелых, сочных, сладких «мячиков». Ну как тут не соблазниться такой вкуснятиной? Персики у нас продавались в среднем по 50-60 рублей за кило, но можно было найти вариант дешевле, если попадались распродажи остатков или начинающих течь. Персики мне очень нравятся, 3-4 крупных плода насыщают на полдня, да и просто вкусно. Была б моя воля – ел бы их постоянно.

Еще были дыни. «Колхозница», «Дубовка», иногда раскошеливался на дорогие узбекские - те вообще верх блаженства. Заметил интересную особенность – если дыня пахнет слабо или совсем не пахнет, лучше её не брать. Всегда, когда запах был очень слабым, дыня оказывалась невкусной и твёрдой. Средняя цена дынь 20-25 рублей. Пару раз брал виноград, но пока ещё не сезон, много невызревших ягод. Самый смак начнется в октябре-ноябре, когда рынок будет завален турецким «Киш-миш». Цены на виноград сейчас от 45 до 100 рублей, в зависимости от сорта.

Самочувствие на фруктах просто великолепное! Организм просит работы и физической нагрузки. Рассказали бы мне про это пару лет назад – не поверил бы однозначно. Сыроедение, а в особенности сыромоноедение – это самое настоящее чудо. Жизнь меняется только в лучшую сторону. Хочу пожелать сыроедам и всем «созревающим» отличного настроения. Не смотрите телевизор, смотрите в себя. Там истина и там ваше здоровье, как физическое, так и духовное. Успехов и благополучия. До встречи на следующей неделе.

<< Предыдущая запись                                                             Следующая запись >>

На главную

Правильный CSS!