О вреде и пользе контакта с мёртвой пищей

25-е августа 2011, четверг

Сегодня я хочу слегка затронуть тему, которая беспокоит многих сыроедов, особенно начинающих. Я назвал её «О вреде и пользе контакта с мёртвой пищей». Нет-нет, не торопитесь удивляться, прочитав слова «о пользе». Давайте посмотрим на это шире.

Мне неоднократно приходили письма, в которых читатели дневника выражали своё восхищение моей силой воли и выдержкой, в связи с тем, что я живу в семье блюдоманов и вынужден ежедневно контачить с жареным/варёным и прочим приготовленным продуктом, пахнущим и вызывающим слюноотделение. Спасибо им за оценку моих качеств, но всё в этой жизни относительно. Если взглянуть на женщину, которая вынуждена ежедневно готовить своему мужу и детям борщи и котлеты, и которая тем не менее продолжает сыроедить (речь не о трёх неделях и даже не о трёх месяцах!), то получится, что все мои «подвиги» явно завышены. Простое сравнение это доказывает. Но я хотел бы поговорить не о том, кому больше приходится испытывать свою психику на прочность, а о том, как найти позитивную сторону давления системы.

Среди моих знакомых сыроедов есть люди, которым повезло. Они либо семейно перешли на СЕ, либо их жилищные условия позволяют изолироваться от блюдомании. Для перехода это просто шикарные условия. Отсутствие контакта с мёртвой пищей здорово помогает и оберегает едва проснувшуюся психику от искушения. Однако в этом есть и свой минус. Люди не проходят закалку контактом с «мертвяком». У них не вырабатывается стойкая привычка не обращать внимания на запахи, на присутствие на столе колбасы, котлет, сыра и другой несыроедческой пищи, способной провоцировать срыв. И когда человек попадает в блюдоманскую среду и вынужден близко контачить с такой едой – появляется масса соблазнов, способных произвести щелчок в сознании, после которого уже нет шансов остановиться и не начать есть мусор.

Конечно же я не призываю ни к каким экспериментам. Я всего лишь хочу сказать, что у каждого свой путь перехода и свои бытовые условия. Но тем не менее, все сыроеды имеют равные шансы на успех. Если вы не контачите с мёртвой пищей – вам легче переносить СЕ на начальном этапе. Если контачите - переносить труднее, но зато быстрее вырабатывается рефлекс видеть только живую еду. И в том и в другом случае имеется как негатив, так и позитив. Поэтому всем, кто начал сыроедить в среде кулинарных пристрастий, следует помнить одну простую вещь – нет худа без добра! Вы так же как и другие сыроеды способны дойти до состояния свободы от мёртвой пищи. И ваши условия перехода тоже имеют свои плюсы. Не падайте духом, двигайтесь к своей цели, постепенно избавляясь от зависимости. Живите с мыслью о здоровье и обязательно будете здороветь. И не думайте о том, что вам не повезло. Вспомните о тех, кому бывает ещё хуже и не сомневайтесь в своей цели. Успехов вам и скорейшего освобождения.

Заходите в гости, пишите. С удовольствием пообщаюсь с братьями по разуму. До встречи на следующей неделе.

<< Предыдущая запись                                                             Следующая запись >>

На главную

Правильный CSS!