День рождения сыроеда

18-е августа 2011, четверг

14 августа я отметил свой первый сыроедческий день рождения. Как ни странно, но вместе с отказом от блюдоманских привычек, меняется отношение и к праздникам. Совсем не хочется застолий и церемоний, пусть даже и фруктовых. Точнее даже не так – не хочется именно посиделок за столом и традиционных поздравлений с пожеланиями и напитками. Моя семь была солидарна со мной в этот день и мы организовали исключительно фруктовый стол для всех без исключения. Для себя я решил сделать послабление и отложил МОНО в сторонку. В итоге уничтожил трехдневный запас фруктов и испытал самое настоящее переедание, от которого было не совсем хорошо. Из чего сделал вывод, что есть свыше того, что просит организм – это тоже блюдомания.

Ну как бы там ни было, день рождения прошел хорошо, по ходу была сделана куча домашних дел и это нисколько не мешало атмосфере праздника. Все остались довольны. Вообще, я заметил, что мои родные люди, стали есть овощей и фруктов заметно больше. Если раньше на предложение скушать апельсинчик или яблоко обычно следовало «не хочу, потом…», то сейчас каждый мой прием пищи сопровождается совместным «чавканьем». Я не пытаюсь «загружать», я просто даю им возможность есть больше живого и при этом стараюсь всячески показывать насколько это приятно. Силой тут ничего не сделаешь, нужно время, чтобы человек увидел, что сыроедение это не эксперимент на выносливость, а естественный образ жизни. И к счастью, это лето стало как никогда обильным на потребление живой еды в нашей семье.

Немного о рационе. Сейчас арбузное раздолье! Цены у нас божеские (по сравнению с Москвой), на оптовом рынке арбузы можно купить по 6-7 руб. за кило. Я затариваю сразу 4-5 штук и ем их целую неделю. Арбузы беру крупные, по 10 кг и больше. Съедается такой красавец, при наличии помощников, за один день. Дыни тоже едим часто, за август уже штук десять «уничтожено». На втором месте стоят персики. Недавно «подфартило» купить ящик по 40 руб. за кило, очень сладких и сочных. Вчера, кстати, брал крымские, по 55р., но они тоже того стоили – просто сахарные. Следующим пунктом меню идут помидоры. В этом году в курской губернии на них большой урожай. Помидоров много и очень разных. Тёща привозила с дачи несколько раз по ведру. Половина была переработана, а другая половина с удовольствием съедена всей семьей. Раньше мы никогда столько не съедали живьём, львиная доля шла на зимнюю заготовку.

Самочувствие как обычно в норме, хорошая работоспособность, кризов нет, пищеварение ровное, без расстройств. Один раз на этой неделе болела голова, минуты две (смеюсь). Чувствую себя великолепно. Психологический настрой позитивный, занимаюсь новыми делами, работы много, скучать некогда. О срывах думать даже не хочется, чего собственно и вам желаю.

Всем успехов и благополучия, кушайте свежие фрукты пока сезон. До встречи на следующей неделе.

<< Предыдущая запись                                                             Следующая запись >>

На главную

Правильный CSS!