Тяга к мёртвой пище

25-е сентября 2011, воскресенье

Когда я перешел на сырую растительную пищу, меня, как и многих других сыроедов, очень интересовал вопрос о том, когда же пройдёт тяга к мёртвой пище и как ускорить этот процесс. Я искал информацию, я искал людей, я искал любое подтверждение тому, что тяга всё таки проходит. Меня интересовали дневники сыроедов, которые имеют большой стаж, интересовали форумы, на которых я мог найти хоть что-то о сроках перехода, и вообще, меня здорово беспокоила эта самая Тяга.

Месяца через три после начала СМЕ, когда уже прошли первые мощные кризы, я почему-то стал чувствовать, что иду не совсем туда, куда нужно. Вместо того, чтобы искать равновесие в образе жизни под названием Сыроедение, я искал какие-то эффективные способы и рецепты, облегчающие страдания на почве лишений. Но к счастью, в один прекрасный момент до меня «дошло», что никаких чудодейственных методик не бывает. Нет смысла изобретать костыли, подпирающие баланс между сырым и варёным, нет смысла заставлять себя сдерживаться от срывов. Всё оказалось намного проще. Известную пословицу «Запретный плод сладок» я переосмыслил по-новому. Я выбросил своего сыроедческого идола на помойку. И вслед за этим появилось чувство облегчения. Вместо каждодневного натягивания психологического «троса», привязанного к обязательному отказу от мёртвой еды, появилась свобода выбора.

Это был трудный период, потому что сознание начало ломаться. Вроде бы я сыроед и питаюсь только растительной пищей, но при этом могу в любой момент позволить себе съесть «мертвяк». Проще говоря, я позволил организму самому выбирать то, чего он хочет. Мне не хотелось бороться со срывами, да и вообще, я решил, что срывы не следует считать таковыми. В любом случае, переходный период он и есть переходный, поэтому смотреть на срывы как на трагедию глупо. Чем меньше придаешь значение какому-то обстоятельству – тем меньше оно беспокоит. Ну съел вареной картошки и что, бросать сыроедить после этого? Вместо того, чтобы убиваться, лучше послушать как организм перебаливает дозу «мертвяка» и сделать соответствующие выводы. Да ещё при этом получить психологическую разгрузку.

Сейчас тяга к мертвой пище стала в разы слабее, по сравнению с тем, что было год назад. Практически равнодушно хожу по продовольственным магазинам мимо тонн консервировано-замороженного мусора. Разные конфетно-прянично-макароно-бубличные предметы не волнуют абсолютно. Это радует и это уже результат, потому что «кондитерку» я раньше любил и ел довольно много. Мясо и все полуфабрикатные продукты на основе мясоимитационных смесей, не беспокоят совершенно. Я бы не стал их есть, даже если бы бросил сыроедение. Периодически тянет на вареные овощи, особенно если ощущается нехватка сочных фруктов. Иногда появляется желание съесть молочных продуктов.

В итоге хочу сказать, что тяга к мертвой пище ослабевает у всех по разному и нет нужды примерять на себя чужой опыт. Каждый ищет свой путь достижения цели. Главное – не сбиваться с курса и относиться к сыроедению как простому и естественному образу жизни. Не следует делать из него нечто выдающееся. Если смотреть на сыроедение проще, то и результат достигается проще. В этом я убеждаюсь каждый раз.

<< Предыдущая запись                                                             Весь дневник >>

На главную

Правильный CSS!