Секреты сыроедения

27-е апреля 2011, среда

На днях прочёл книгу «Секреты сыроедения», которую нашла Кира и разместила на форуме Сыроедение.рф. Это первая книга за последние несколько месяцев, которую захотелось читать сразу, без откладывания на потом. Понравилось многое. В первую очередь отношение автора к питанию вообще и полное отсутствие сыроедческого фанатизма. Нет никакой агрессии к людям, питающимся не сырыми продуктами. Наоборот, очень популярно и доброжелательно излагается, как научиться правильно воспринимать здоровую пищу. Ещё очень понравилась точка зрения автора на голодание. Всё очень близко к моим убеждениям. Одним словом доволен, что мне в руки попалась эта книга. Для всех желающих прочесть её в вордовском формате – Секреты сыроедения

Наблюдая за своим организмом последнее время, стал замечать, что питание семечками и сухофруктами (сушеные в домашних условиях яблоки, сливы) не способствует улучшению самочувствия. Думаю, что в нормальных условиях, когда есть возможность хранить свежие фрукты и овощи, кормиться сухим неправильно. Отсюда вывод – сухофрукты, семечки и орехи пора сокращать до минимума и постепенно совсем от них отказаться.

Причин несколько. Во-первых, орехи и семечки содержат большое количество жиров. Если не знать меру – можно получить переизбыток последних и как следствие нарушение обмена веществ. Во-вторых, семена и сухофрукты, пролежавшие больше полгода, сильно усыхают и становятся тяжело перевариваемой пищей. Большое количество такой еды сильно нагружает ЖКТ. Третья причина – привыкание к постоянному жеванию. Это имеет под собой не только физиологическую, но и психологическую почву. Превращение в «жвачное существо» происходит довольно быстро, а избавиться от этой привычки весьма затруднительно.

Сейчас мой рацион состоит из апельсинов и яблок. Это основное питание. Изредка позволяю себе груши или помидоры (знаю, что сплошная химия, но очень хочется). Семечки и орехи теперь в «зоне отчуждения». Несколько раз пробовал картофель. Как ни странно, того отвращения, которое было зимой, теперь нет. Может потому что сорт картофеля другой и состояние клубня более свежее. Правда, увлекаться картошкой - нужды нет, т.к. цена на апельсины практически такая же.

Последняя неделя прошла в режиме «без завтрака». Мне сейчас нравится вообще не есть в первой половине дня. Рано утром только стакан воды и всё. Первый приём пищи около полудня. На обед 4-5 апельсинов или яблок. Вечером снова апельсины, но обязательно в умеренных количествах. Такой график питания заметно снизил вечерний жор и помогает справляться с семейными кулинарными запахами.

В общем, «Живая кухня» здорова и желает всем того же. За бортом практически уже лето, деревья в панике бросились распускаться – очень коротенькая получилась в этом году весна. Всего несколько дней.

Всем успехов и хорошего настроения. До скорой встречи. Мир, труд, май, сырая картошка.

<< Предыдущая запись                                                             Следующая запись >>

На главную

Правильный CSS!