3-я неделя. Позади рубеж 90 кг.

Эта неделя была полной противоположностью предыдущей. Постоянно возникали позывы прекратить всю эту «ерунду» и «нормально» поесть. Начиная с самого утра, подлый червь сомнения грыз сознание. Находились доводы, типа: «Ну хватит уже, попробовал, убедился, пора бы и закругляться. Ты выдержал, молодец! Времена сейчас и так тяжелые, не хватало ещё дополнительных трудностей с питанием. Иди, сделай кофейку с бутербродом и начинай работать…»

Почти каждый день приходилось стимулировать намерение «сыроедить» чтением литературы на заданную тему. 21-го вечером чуть не сорвался. Жена принесла свежий батон с корочкой. Смотрел на него минуту или две с жутким слюноотделением и думал о том времени, когда это еда была доступной. Потом взял себя в руки и удалился. Вывод: близкий контакт с «нормальными» продуктами - не есть гуд. Поэтому лучше не дразнить себя и не создавать «пограничное состояние».

При появлении приступов голода и желания всё бросить, самый лучший выход из положения – съесть что-то сочное и сладкое – виноград, дыню, арбуз, персик. Понятно, что не всегда это есть под рукой, да и купить по разным причинам не получается, но это отличное средство. На втором месте – отвлечение интересной работой или прогулкой на природе. Мне здорово помогает быстрая ходьба. Ощущения бодрости и лёгкости в теле прекрасно направляют мысли в нужную сторону.

Когда сравниваешь своё физическое состояние с тем что было три недели назад, даже не верится, что такая разница возможна. И всё это благодаря питанию живыми продуктами. За прошедшую неделю вес ещё уменьшился и составляет сейчас 89 кг с «копейками». Отсутствие торчащего живота просто великолепно! Приятно посмотреть на себя в зеркало. По утрам добавил немного силовых упражнений, хочется войти в ту форму, которая была лет 20 назад.

Прочёл от корки до корки книгу Павла Себастьяновича «Живая Еда или Почему коровы хищники». Всё больше хочется перейти на сыромоноедение. Надеюсь, что организм уже начал перестраиваться на питание сырой пищей и желание делать смеси из овощей скоро пройдёт. Но загадывать не будем - время покажет. Первые проблески уже заметны. Иногда возникает чувство лёгкой эйфории от того, что я всё это делаю, несмотря на все трудности. И самое главное, есть первый результат - отличное самочувствие. Это окрыляет, несмотря на периодическую хандру.

Часто думаю о том, что минутная слабость, срыв на варёную пищу, может отразиться глубочайшим разочарованием и подавленностью. Выйти потом на прежний уровень будет сложно. Знаю по своему опыту. Бросал курить много раз и всё время жутко печалился, когда срывался. В итоге помогло только одно средство – это настрой на нежелание курить. Запрещать себе и терпеть смысла нет, нужно захотеть. В сыроедении такая же система. Заставлять себя не есть какие-то продукты - пустое занятие. Нужно созреть до потребности это делать. Тогда и толк будет, и результат.

Моя живая кухня продолжает работать, встретимся на следующей неделе. Всем успехов и здоровья.

<< 2-я неделя                                                                               4-я неделя >>

На главную

Правильный CSS!