4-я неделя. Даёшь монотрофное питание?

Четвёртая неделя принесла новые знания и некоторое изменение в отношении к сыроедению. Как выясняется из опыта сыроедов с большим стажем, требуется достаточно продолжительное время для полной перестройки организма. Даже год – это не тот срок, когда можно говорить о серьёзных сдвигах. Поэтому я совсем не жду мгновенных результатов и готов осознать, что сыроедение - это такой образ жизни, а не профилактический курс или диета, направленная на какой-то результат. Следовательно, буду относиться к этому проще и не забивать себе голову поисками истины. Чем меньше мыслей о трудностях, тем этих трудностей меньше. Поэтому вперёд, на овощную базу! Да здравствуют живые фрукты и овощи!

Заметно сократился объём съедаемых продуктов за один раз. Если раньше целая морковь улетала как в прорву, то сейчас половинка такого же корня вызывает чувство полного насыщения. Правда не надолго. Через полчаса снова хочется пожевать. Вспоминая практику выхода из длительных голоданий, я решил не идти на поводу у каждого такого позыва и немного сдерживать желание есть очень часто. Эдак недолго превратиться в вечно жующего «искателя здоровья», без тормозов. Считаю, что плотно набитый желудок не способствует правильному пищеварению. Чем меньше он растягивается, тем легче переносится последующий приступ «старого» голода, который состоял только из потребности наполнить объём. Разумеется, это моё личное мнение относительно моего желудка. И не более.

На этой неделе выяснилось, что совсем нетрудно питаться раздельно. Для меня «монотрофное» питание или «сыромоноедение» (СМЕ) оказалось не такой трудной задачей, как казалось вначале. Практически всю неделю я не смешивал продукты между собой, и при этом получал только удовольствие. Мало того, оказалось, что съесть помидор, кусая его как яблоко, намного приятней и вкуснее, чем порезать на кусочки и ковырять вилкой.

К сожалению, очень трудно найти сырые орехи. Те ядра фундука, что продаются в пакетиках, на 100% сушились при высокой температуре. Как объяснил мне один человек, близкий к производству таких продуктов, это технологическая необходимость, иначе орех будет съеден червями. Так что решил пока воздержаться от магазинных орехов. На солнце их точно никто не сушит. Зато есть другая радость. В соседнем магазине на днях появились краснодарские помидоры. Маленькие, кругленькие и очень сочные. После «пластмассовых» импортных «муляжей», радости не было конца.

Вес продолжает снижаться, сегодня уже 87 кг. За неделю два кило – это супер! Лёгкость и бодрость постоянная. Вчера был ключевой день. Теперь я буду работать на новом месте. Изменится распорядок дня. Но это не пугает, т.к. коллектив замечательный и трудностей с моим «нестандартным» питанием не возникнет. В этом я уверен на 100 процентов. Общее психологическое состояние в норме. Небольшие «хандрозы» случаются, но такие кратковременные, что «убиваются» поеданием сладких яблок.

Живая кухня продолжает вдохновлять исключительно живой пищей, всем хорошего настроения, до встречи.

<< 3-я неделя                                                                               5-я неделя >>

На главную

Правильный CSS!