18-я неделя. Не только о сыроедении.

Сегодня закончилась восемнадцатая неделя. Последние дни были очень тёплыми и влажными. Наконец-то пробивается солнце. Запах воздуха потрясающий. Невозможно надышаться. Очень люблю этот тончайший весенний аромат на фоне потемневшего снега и хрустящих под ногами льдинок. Тонус наполняет тело и хочется жить по 30 часов в сутки. Одним словом - весна неизбежна!

Всё чаще ловлю себя на мысли, что сыроедение перестаёт быть «остро текущим заболеванием». За четыре месяца организм уже настолько привык к такому режиму питания, что зачастую просто забываешь, что питаешься только сырой пищей. Видимо, срабатывают какие-то механизмы, освобождающие на некоторое время от постоянных мыслей о питании. Особенно часто это происходит в часы увлеченных занятий любимым делом. Когда работа кипит, я практически забываю про то, что я сыроед. Да и вообще забываю есть.

Конечно это относится только к той работе, которая приносит удовольствие и ведёт к достижению заветной цели. Давно уже у меня чешется язык, поделиться с читателями своими интересами и увлечениями, помимо сыроедения. И теперь пожалуй, я это сделаю. Моя душа больна парусными лодками. Больна неизлечимо. Увлечение путешествиями под парусами привело меня к тому, что я начал строить собственную яхту. Наверно это звучит очень громко, потому что она совсем маленькая, но тем не менее, это будет совершенно взрослая лодка, в корпус которой заложены обводы легендарного английского «Дрескомба».

Для тех, кто разбирается, скажу, что мой проект – это килевой гафельный тендер, длина корпуса 6,7 м., ширина 2,6 м., осадка полная 1,1 м., материал - фанера, сосна и дуб, водоизмещение полторы тонны, площадь парусов двадцать три метра, четыре спальных места, гальюн, камбуз. Если у кого-то есть интерес и появятся вопросы – пишите, с удовольствием поговорим на эту тему, покажу фото строительства.

Эту яхточку я строю для путешествий с семьёй по южному побережью Турции и одиночных походов в направлении Атлантики. Сейчас пока ещё рано говорить о далёких плаваниях, так как строительство будет закончено не раньше лета 2012-го года. Лодку я отвезу на грузовике в Воронеж, перегоню по реке Дон, через Азовское море в Чёрное и поставлю на берегу у своего друга в Туапсинском районе, где начну подготовку к перегону в Турцию. Ну а дальше, как говорится, время покажет.

до сыроедения

Пока больше не буду вас утомлять яхтингом. А то меня понесёт и тогда страниц 8-10 обеспечено! Я лучше расскажу о том, что делает с организмом монодиета. Конечно она не совсем чистая моно, но очень к этому близка. Режим финансовой экономии в январе и начале февраля вынуждал не «злоупотреблять» дорогими фруктами, так что питался я в основном капустой. Иногда не выдерживал и разбавлял всё это «изобилие» семечками. Очень хочется поставить жирный смеющийся смайл после слова «изобилие», но постараюсь не уподобляться блоггерам.

Так вот, питание капустой имеет для меня сейчас особое значение. Во-первых это испытание на прочность. Не уверен, что голова выдержит такой режим долго, зато тело просто светится тёплыми потоками. Во-вторых, я полностью избавился от болей и колитов в ЖКТ. Это очень радует. Ну и ещё одна приятная сторона вопроса – я перестал терять вес. Он колеблется от семидесяти трёх с половиной до семидесяти шести килограммов. Не знаю, связано ли это с капустой или нет, но худеть дальше уже не хочется. Итак жена обзывается и дразнится: «мальчик, вы к кому пришли»?

В воскресенье был получен «гонорар» за очередной трудомесяц и вчера я устроил грандиозный мандариновый пир. О, это невозможно описать словами! Сочная мякоть божественного сахарного плода способна свести с ума. Всё таки мы очень глубокие блюдоманы и вкусовая зависимость сидит крепко. Не мог остановиться, пока не съел три килограмма. Ну и ладно. Так им и надо, иностранцам оранжевым…

На этой весёлой цитрусовой ноте закругляюсь, поздравляю всех, кто любит и любим с наступающим Св. Валентином и конечно желаю здоровья, благополучия и настойчивости в нашем непростом переходном периоде к настоящему сыроедению. До встречи, не ешьте бяку - ешьте живую еду!

<< 17-я неделя                                                                               19-я неделя >>

На главную

Правильный CSS!